А когда я была маленькая

а когда я была маленькая,
и стояли запретами - вешки,
ты часто смеялся: "аленькая,
признавайся - орел или решка?"
резал воздух вопрос: "об стеночку?"
пропускали уроки французкого,
экзаменом - дрожь в коленочках
и зрачки твои рядом - узкие.
а потом нас тобой - поймали.
разошлись. и живем в тисках.
память - запах смолы в сарае,
гавань детства - на трех китах.


Рецензии