ты конечно прав

ты, конечно, прав - мы едва ли похожи.
лишь попыткой взлета, подпрыгнув чуть-чуть
и опять меня тянет, как рыбу мерёжей,
вот он, берег, близко и страшно вдохнуть.
не построим мостов. попав в резонанс, -
сплетения рухнут, почив в вечном холоде.
мне останется сон - наше лето, прованс
и другой, цветаевский, в маленьком городе.
ты умеешь из прошлого сделать завязь,
что легко вплетает в поэму слова.
я лишь помню как прилетает аист.
и на могилах растет трава.


Рецензии