Золушка

Я на балу далеком, дивном, школьном
С ней танцевал изящно и легко,
И всё потом ходил
       путем окольным,
Боясь шепнуть два слова на ушко.

Люблю тебя – несложно по-немецки,
Ich libe dich –
       луну смущал во тьме…
Там после бала подал мне дворецкий
Надежду, предназначенную мне.

И лишь на первый взгляд она простая –
Её воспели флейта и смычок.
Она сбежит,
       в моей душе оставив
Поэзии хрустальный башмачок.


Рецензии
По нраву мне пришлось! Мило.

Александр Черейчик   05.11.2013 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!

Сергей Каратов   05.11.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.