Воспоминания

   Хочу  туда,  где  на  окне
цветут  герань  и  мокрый  ванька...
Был  мир  тогда  понятен  мне...
И  эта  ласковая  Анька...

Там  жмётся  темнота  к  углу
и  снег  царапает  окошко,-
а  мы  лежим  с  ней  на  полу -
в  руках  у  каждого  лепёшка.

Девичий  аромат  пьянящий,
как  жизни  первозданный  круг.
И  заберёт  восторг  щенячий
от  нежности  красивых  рук.

Вот  эти  чувства  и  лелею -
мне  их  уже  не  возродить...
Зато  от  памяти  я  млею
и  не  хочу  себя  студить!
       1961 -2001


Рецензии
Прелесть! Прекрасные воспоминанья!

Люмико   10.10.2015 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, я сейчас зайду к вам.
Рад знакомству и благодарю за отзыв.
С ув:

Алексей Шершнёв   10.10.2015 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.