Заводные куклы

Однажды я расскажу тебе всё до конца,
С начала самого, с самой заглавной буквы.
Сказку о том, как герой без души и лица
Остервенело играл в заводные куклы.

За плотной повязкой скрывая прозрачность глаз,
Следствия множа, напрочь забыв про причины,
Он до упора выкручивал ключ и на "раз"
Лопались  струны и вылетали пружины.

Выбросив в мусорный бак бесполезный девайс
(Вскрыта грудина, руки повисли безвольно),
Листая небрежно свежеполученный прайс,
Он уходил не расслышав тихого "больно".

Иные кричали и руки тянули вслед,
А он усмехался: "Боже, какие страсти.
Слушай, наверное, где-то "пробило" чипсет,
Ты же игрушка - просто раскрашенный пластик".

Черным по белому четкими строками код,
Красным по красному смежный начерчен угол.
Выход (вполне предсказуемо) там же, где вход,
Но он завален грудами сломанных кукол.


Рецензии
Не зря, не зря я возвращаюсь вас читать время от времени.

Басти Родригез-Иньюригарро   13.08.2016 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. )

Виктор Сарабанда   13.08.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.