Мне б увидеть лягушку-царевну!

Мне б увидеть лягушку-царевну,
Подсмотреть, как она на закате
Начинает свои превращенья:
Сменит кожу на дивное платье!

И пойдет ткать ковры в лунном свете,
Шить рубашки, и из рукава
Выливать озерко или  лебедя
С белоснежным крылом доставать!!!

Я хотела в траве притаиться,
И всю ночь у болотца  прождать …
Только, кто же лягушка –девица?
Их здесь столько – нельзя угадать

...Про походы к ночному болоту
Мама что-то не стала слушать….
...Снились мне в эту ночь  хороводы
С распрекрасной царевной - лягушкой!

фото из интернета


Рецензии
Наташа, здравствуйте! Очень хорошая,непринужденная история...
...Снились мне в эту ночь хороводы лягушачьей зеленой породы!!! С улыбкой:)))

Олег Оношко   23.12.2013 23:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Спасибо за прочтение с улыбкой!!)) С теплом,

Наталья Ильенко   24.12.2013 13:20   Заявить о нарушении