1077 Реквием Союзу эпилог венка Вымпел

Когда угробили Союз,
Кто защитил его, встал грудью?
"Наш паровоз" сошел на юз
По ельцынизму, по распутью.

Присягу давший генерал,
Паря сознаньем в новом гимне,
Молчал, смотрел, как умирал
Оплот свободы в "Третьем Риме".

Молчало подло КГБ
Смиренно под портретом ФЭДа
И в надвигавшейся беде
Не пресекло позора бреда.

Молчали судьи, прокурор
При злом попрании Закона,
Стыдливо отводили взор
От уголовничьего схрона.

Молчал в Совете депутат-
Слуга советского народа,
Молчал и академик в РАН-
Ума советская порода.

Молчал Герой и Ветеран,
Молчал шахтер и академик
Под визги радостные стран
Европы, Азии, Америк.

Пробрал со страху всех понос:
В кругу поруки хоровода,
Не слыша криков, жалоб, слез
Страданий своего народа.

Теперь все по- уши в дерьме,
В зловонной жуликов тюрьме.


Рецензии
Но была кучка храбрецов, не побоявшихся оков и пуль летящих в спину.
Помянем героев 1993 года, защитников Дома Советов!

Кириллов Саша   18.09.2013 16:55     Заявить о нарушении