Охотская песня

             
Лечу над Уралом, Москва – Сахалин,
На зону советской свободы.
Я верю: в краю, что за краем земли,
Нелётной не будет погоды!

Там край каторжан, как слезами, полит
Волною Охотского моря.
Там промысел Божий диковинных рыб,
ДоллАров и Русского горя.

Там нынче в продаже свободы вино
В охотку и не по талонам.
И пьёт человек, и ложатся не дно
Вдоль берега чёрные волны.

Там Бог посылает горбушу в проток,
Исход рыбарей наблюдая:
Япония - близко и Рай - недалёк,
Всё рядом, у самого края...

Горит Сахалин, русской правды костёр,
И плавится море далече.
Мы глохнем в ночи, за мотором мотор,
Слетаются чайки на вече.

Вот борт накренился. Попадали вниз
ЗаИмки и тяжести тела.
Прощайте, друзья - вдоль заплаканных лиц
Мой ангел в подряснике белом!..


Рецензии