Иван-чайность

И не холодно мне, и не жарко,
Только ты все равно- встречай.
Там на кухне - просыпанная заварка.
На окошке моем- цветет иван-чай,
И не горько тебе, и не солоно.
Только я все равно - приду.
Не пытайся чинить,что сломано,
Я нам новую жизнь спряду.
И не хочется нам, и не колется-
Так,подумаешь, смехота!
Все и так ведь в руках вроде спорится,
Хоть и вьется вокруг маета.
Потому что нам хочется-колется,
До того,что горит в руках!
До того,что сам черт за нас молится,
Излучая копытцами страх.
Потому что тебе горько-солоно,
От случайной моей строки,
Что как будто в ловушку поймана,
Ощущеньем твоей руки.
Что летит, окольцованной птицей,
И срывает с себя кольцо -
И пшеном моим будет виться,
И молчать о любви в лицо.
Потому что и жарко, и холодно!
Я тебя на пороге встречаю,
Целый мир нам поделен поровну,
Хочешь... Выпьем с тобой иван-чаю?..


Рецензии