О потребсностях

Нам немного надо, ведь правда?
Чтоб зонты под дождем дырявые,
Чтоб от книжных ночей раны рваные,
Чтоб оглохнуть от звона литавров...
Нам немного досталось - так вышло,
Что слова после смерти лишь ценятся,
И никак нам друг друга не выслушать.
Ни друг друга, ни Рильке, ни Милоша.
Нам немного осталось - два листика,
Да и то,если что-то получится,
Да и то, если стрелка закрутится,
По оси своей, творя мистику.
Нам немногого надо, правда ведь?
Чтобы полосы белые - не из дряни,
Чтобы руки друг друга обняли,
Чтобы только любить - не иметь...


Рецензии