Под стук за стенкой

У тебя,знаешь ли, даже не стержень-
Ребристая арматура.
За спиной -целая жизнь, шагом пешим,
И сам ты - сплошная мечта-натура.
У меня, видишь ли, разве что стебель -
Душистое разнотравье.
В позвоночнике тоже немало,
Этажерки книжные, сцена,травмы,
Да роль зверя дикого в игре-травле.
Но как видишь, пока играю, даже не ранена,
Мысли пестрые в стайки сбиваются.
У меня морщины-улыбки у губ ранние,
И брови прямы,упрямые - не ломаются.
И быть может все говорят, что разные,
Что у тебя смешки, да у меня стенания,
Знаю, с одной дороги грязью мазаны,
Так, по-буддистски, не встреча, а узнавание...
Ты, мой милый, в любом краю,
Гость желанный и праздничный.
Ну, а я вот, все на порогах стою,
Дом ищу -нахожу пристанище.
У меня, видишь ли,даже не голос,
Сверхзвучная интонация,
Несущая ветром спелой пшеницы колос,
До остановки на общей с тобою станции...
А дальше? Пешком,пожалуй,
Хоть росточком никак не вырасти,
Но вот эти беседы полночные,
Почему-то сильнее близости.
Мне говорят, знаешь ли, жить.
Дальше, да говорить - потише.
Но никак уж, и гнезд не свить.
Я буду к тебе, перелетный мой, ближе.


Рецензии
Хорошие у Вас стихотворения, не только это, спасибо, читаю с удовольствием.)

Евгений Руппель   27.12.2019 01:32     Заявить о нарушении