Наставление современнику

Раскидывай руки.
До хруста в плечах,до сведенных лопаток, до разбитого сердца.
Обнимай целый мир. А потом уходи.
Вслед чужим поездам, поперек толстых рельсов.
Запрокидывай голову.
В небо, в полет,
Чтобы шея болела и слезились глаза.
Чтобы волосы, куртка, и мысли - в разлет,
Если любишь - живи,
Если плачется - смейся.
Впрочем... Можешь как все.
Обнимая за плечи,
Береги свое сердце в запыленной груди.
И толкая из страха фальшивые речи,
Не прощая, а сразу крича: " Уходи!"
Можешь,так же как все:
В землю взгляд, в грязь и копоть,
И на грудь свою голову, гулкую без любви,
Прошагать целый мир,
За плечами имея лишь похоть.
Можешь, только все же - живи.
Ну и раз уж живешь, пусть немного,
Хотя бы отчасти... Кого-то. Люби.


Рецензии