Недетская песенка

Я соломенная кукла,
Я ушла из теплых стран,
Потому что рано утром
Пугало с собой позвал.
Мы под дудочку пастушью,
По полям вдвоем пошли,
Там полевки гнезда вили,
Звезды нас с любимым жгли...
Так и умерли,не зная,
Что любовь - сестрица раю.
Я лоскутная игрушка,
Две косички,тонкий нос.
Полюбил меня Петрушка,
На руках по детской нес.
А хозяйка - замечталась,
Захотела платье сшить,
На девчушку надо мало,
С милым нас должно хватить.
Хоть и умерли, но знали:
Есть любовь - не нужно рая.
Может быть, вам, люди, жалко,
Скажете,мол, жемчуг- мел,
Раз фарфоровой игрушке,
Соловей вдруг песню спел.
Все неправильно, свистульке,
В лавке песен надо петь...
Повезете-разобьете,
Кукле горько лишь звенеть.
Хоть и умер, кукла знала:
Кто любил, дождется рая...
...Я из комнаты игрушек
Потихоньку отойду,
За собой закрою двери,
И любимого найду.
Детство - чудно и прекрасно,
Хоть и жаль нам уходить,
Но игрушки нас научат,
Как положено любить:
Нужно жить,не предавая...
Рай? - Любовь не умирает!


Рецензии