Если тянется к северу юг

Если тянется к северу юг-
Если к югу стремится север,
То не стоит кричать, что вдруг
Появился на небе веер*.
Я к тебе неизбежно приду.
Даже если мы рядом уже.
Я по следу бреду, по снегу,
Ближе-крепче к твоей душе.
Если полночи скоро уж стук-
Отделяй скорей зерна от плевел!
Потому что есть в севере юг,
Да и в юге найдется север.
Я тебя безысходно найду-
Не среди молодых-красивых:
Сизый город уснул в страду**,
Только я просыпаюсь в озимых***.
Я к тебе потихоньку иду-
Все не так им в благих общинах.
Ну а мне - все равно -люблю!
Пусть других теперь просят в зажины****!
С горстью проса тебе уют,
Под подушку -душистый клевер,
Все ж стремится к северу юг,
Ну а к югу...Стремится север.
* - по старинным славянским преданиям, если на небе появляется воронка, смерч, "веер", значит кто-то в селе сильно согрешил.
** - тяжелая летняя работа в период уборки хлеба
***- после страды как правило засевали озимые.
**** - начало жнатвы- зажин должна была положить невинная девушка/вдова известная нравственной и духовной жизнью.


Рецензии