Версификационное, размерное

Вновь поэзии глотнуть захотелось что-то,
«Амфибрахием загнуть», коль пришла суббота)
Трудно Музу «оседлать» - применяю самбо,
Буду стих теперь слагать – ставить в Рифму Ямбом!
Рифма Ямба отстранив, но уже хмелея,
Прошептала: «Нарратив…я хочу Хорея!»
Дактиль просится в катрен, хвастает размером,
Он – трехдольный, он – трехчлен, он своим примером
Может фору многим дать, ритма не нарушив,
Он умеет возбуждать страсть в телах и душах!
Тут Анапест громко взвыл стихотворным метром,
Отражением застыл, став для всех заметным.
Соблазняли, говоря Рифме комплименты,
Приближались и для них истины моменты…
Строки ровненько легли, ожидая акцию,
Но предвидеть не могли всю Версификацию…
...............................................
Игнор размерам объявив, дрожа от нетерпения,
Вскричала Рифма: «Мне – двоих! И главное – Умения!»)


Рецензии
В юности я знал все размеры стиха и проверял в готовом
стихотворении. Теперь полагаюсь на слух. Мастер в стихосложении
на стихи.ру Марианна Вьен. Почитайте и подружитесь с ней.
Попросите разобрать Ваши стихи. Она живёт в США у Тихого океана,
родом из Армении. Руководство сайта и программа ВС её не замечают, и зря, это - великая поэтесса. Удачи.

Леонид Рябышев   20.10.2013 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.

Алена Субботина 2   21.10.2013 09:11   Заявить о нарушении