Соседский котенок. Как-будто

В мой мир, с соседского балкона,
Котёнок входит не впервой...
Как-будто он - вполне законный,
Хозяин общедомовой,

А я – сюда вот-вот явился,
Ремонт доделать не успев.
Но за окном, уж третьи листья
Прощальный затевают шлейф…

Открою, якобы случайно,
Балконной двери полотно:
Пускай гуляет непечально
Котейка - цельное кино!

Он не когтит мои обои,
Кровати, сумки и шкафы,
Не лезет в чашки и помои…
Для состояния лафы

Вполне достаточно пространства,
Покоя… Взгляд - издалека…
И тишина и постоянство…
И ничего – исподтишка!

Ему, сосиски – несъедобны,
Сметаны – тоже пустяки!..
Он – неподкупный, бесподобный.
Что – люди?! Так, - временщики!

Я забываюсь на минуту…
И восхищаюсь… И грущу…
А он… такой родной… как-будто,
Из рук, - возьму - не отпущу!


05.09.2013               


Рецензии
Читаю с удовольствием и слегка удивляюсь
третьи листья, двери полотно,он не коктит. Интересно....

Вера Свечина   05.09.2013 08:19     Заявить о нарушении
Ну, дверное полотно, это просто... дверное полотно. КоГтит - когти точит. Третьи листья - третья осень... Я, вроде, здесь особо не извращался?! ОЧЕНЬ РАД, что эти наборы слов нравятся людям, ощущаются людьми!!! Это для меня много значит! СПАСИБО, Вера!

Влад Сумарок   05.09.2013 08:26   Заявить о нарушении