Наша жизнь ерунда, безделица...

Наша жизнь — ерунда, безделица.
Все попытки — возня мышиная.
Человеки следами стелятся
На снегу, что убит машинами.

Мы поплачем в холодных тамбурах.
Нас согреют чужими спинами.
Настроенье в бутылках, ампулах
Нас на вечер объявит сильными.

Что творят у Христа за пазухой?
Корчат рожи и смотрят искоса.
В твоей жизни есть только казусы.
То не сказка, а только присказка.

Размешать, разложить по полочкам.
Повзрослеть, позабыть, проветриться.
Деньги — в банк, сигареты — в форточку.
Только в это ничуть не верится.


Рецензии