Судьба духа

Она зачата была в любви нежной.
Но жребий бросила Судьба,
не обещая духу жизни лёгкой
в теле плотном на планете Земля.

Насыщена чередою испытаний
майя существования в теле была.
И стоило больших усилий
духу сохранить в ней себя.

Надо было набираться знаний,-
быть готовым для ответа.
Ведь возвращаясь в Дом родной
не миновать Кармического Совета.

В жизни земной-океане страстей
удержал он тело от соблазна
купаться в потоке удовольствий,
забывая задачу рождения.

Не допуская в сердце силы тёмной,
наполняя его Любовью в Потоке Света,
дух напитался Энергией Божьей,
льющейся из Пространства Космоса.

Достойно прошёл все испытания.
И повела справедливая Судьба
его к Порогу Перехода,
открывая в другой Мир Врата.
 


Рецензии