Комментарии к пословицам. Разное

ЦИКЛ  73 ( последний)

Со временем многое приближается, жизненный опыт – великое богатство, всё ценное ты не бросай, неси всё в копилку великого братства ! (Михаил ВАСЬКОВ)

СТАРЫЙ, КАК МАЛЫЙ

Будь милосерден, прости старика,
Он вовсе не может, не то, что не хочет!
Забота у него одна –
Тоска по жизни сильно точит!

                ***

СТАРЫЙ КОНЬ БОРОЗДЫ НЕ ИСПОРТИТ!

Борозду не портит,
 но и глубоко не пашет,
старик прилежный ничего не испортит,
картина будущего нашего!

                ***

ХОТЬ И ХОДИШЬ ОКОЛО, ДА НЕ ВИДИШЬ СОКОЛА!

Не всегда разглядишь ты сокровище,
Зёрнышко в куче мякины,
Говорит о чём–то и прозвище,
Всем нам хочется, чтоб были мы молодыми!
 
                ***

ЧЕГО СЕРДЦЕ НЕ ЗАХОЧЕТ, ТОГО ГЛАЗ НЕ УВИДИТ!

Можно глядеть, и не видеть,
Можно и слушать, но не слышать,
Но е старайся ты кого-нибудь обидеть,
Во время дождя как нужна бывает крыша!

                ***


Я ГОВОРЮ ПРО ПОПА, ТЫ – ПРО ПОПАДЬЮ, А ОН ПРО ПОПОВУ ДОЧКУ!

Друг друга они не слушают,
Каждый занят только своим,
Собеседники они очень не  дружные,
Мы , отчасти , только вглубь себя глядим!

                ***


Рецензии