О, Анатомия!

О, Анатомия, тебя сложнее – нет,
Ты – каждому из нас – предстанешь в лицах,
Ты самый сногсшибательный предмет,
Что даже днем – на первом курсе снится,

Поверьте, что пройдет немного лет,
А вспоминать всем будет нам неловко,
Как, начиная изучать предмет -
Мы  с дрожью обходили анатомку…

Потом, увлекшись странною игрой,
И пообщавшись ближе с чуждым миром,
Студент подходит к трупу – как герой,
Гордясь скелетом в собственной квартире…

Но вся ваша накопленная злость –
Ничто по отношению к науке –
Пока в висках – есть маленькая кость
Апофеоз по сложности и муке…

А тут еще – латынь подстерегла,
Что сутками зубарят с умным видом,
А в память к нам – не просто так легла –
Всех делая – лингвистом – инвалидом…

Но не забыты лики тех людей,
Кто получил всеобщее признание -
Везалий, Винчи и Вильям Гарвей –
Они у нас – столпы у основания…

Ученых список сказочно богат,
Их имена анатомам - что Боги,
Платон и Авиценна, Гиппократ –
Все лучшие сыны своей эпохи…

Мы их, конечно, будем уважать,
Но я скажу предельно откровенно,
Что Вам тот скорбный список – продолжать,
Уйдя, не сдав все модули – мгновенно…
 


Рецензии