Сквозь сумерки

Уж птицы улеглись, уснули травы
И только ветер своенравный
Не успокоится никак,
Глумливо носится в ветвях,
Средь поросли лесной, кудрявой,
Сквозь сумерки, листву швыряя,
То далью мчась, то приближаясь,
В глубинах мрачности теряясь,
Качая сумеречной тьмой,
Пронзительный бросая вой
За тени бархатных стволов,
Тревожа трепетный покой.


Рецензии