В сонных каштанах

В сонных каштанах бессонные аисты
Дни отмеряют по сердцебиению,
Будни из памяти вычистив начисто,
Если не начисто, более-менее!
Молами скалятся лица портовые.
Пенятся волны, шумят, ерепенятся.
Ждут на причалах печали пудовые,
Скоро прибудут их новые пленницы.
Засуетятся салатные перчики,
Ветром солёным с утра отутюжены.
В дикой охоте за ниточкой жемчуга
Кто-то найдёт дорогую жемчужину.

Хлебные мякиши, чёрные корочки,
Полные чарочки, солнышко, ракушки,
Отполированы нежные створочки,
Ищем жемчужинку? Нетушки! Датушки.
Перебираем. Ура им – находочкам,
Нервы срываются, пик возбуждения.
Море. У моря дырявая лодочка.
Чей-то, возможно, второй день рождения.


Рецензии
Нужна ли точка после слова Датушки?

Геннадий Ростовский   03.06.2015 17:04     Заявить о нарушении
Нужна!))

Олег Сешко   06.06.2015 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.