Призыв! - из Р. Фроста

У леса был затемно я, вдруг...
Чу, неужто дрозд? -
И тут-то сумерки, а там
Не углядишь и звёзд!

Царит такая темень, что
Не ворохнуть крылом,
Не обустроить и насест,
Но песня – всё при нём!

Последний закатный луч
На западе потух,
Но солнца достаёт дрозду -
Для песни или двух.

Пронзает мрака столпы
Неведом-невредим -
Призыв предаться, войдя -
Скорбям чужим.

Но нет, от звёзд во тьму -
Не сунусь ни за что! –
И позовут, а между тем
Не звал никто.


Рецензии