Весной я возвращаюсь, на тёплые зелённые поля

Весной я возвращаюсь, на тёплые зелённые поля.
И там располагаюсь, под синим небом, с музами шаля.

Что б вдохновлёно-светлым, вдали от человеческих речей.
Послушать песнь планеты, я ей родной, а миру - я ничей.

Я дома слышал Моцарта, но здесь такая музыка души!
Что вечностью концерта, моё сознанье, будет вечно жить.

Восторгом вознесённый, и жаждой уподобиться орлу.
В степи, такой зелённой, гармония, коснись, лучом к челу.

Пронизывай, пьянею! И отчуждённость от мирских забот.
Исчезла. Я лелею, царицу душ – достигнувшую свобод.

Испил глоток небесной, дурманящей, сладчайшей синевы.
Затем, что бы воскреснуть, мне хочется побыть ещё живым.

Я наделён свободой, клокочет муза вещая во мне.
Она в ладу с природой, стихи живые, только по весне.

…………………………………………………………

Сегодня просыпаюсь, предчувствуя беду,
Всё снегом засыпает. « Я где?» - шепчу в бреду.
И муза замерзает. А холод мне:- ты кто?
В дом Моцарт возвращает. И стих одет в пальто.

21.03.2008. 31.10.20


Рецензии