сентябрь

Сентябрь врывается частенько упитый. Целует в шею.
Накрывает пледом.
Что если вдруг, жизнь надо начинать в среду.
И задвинуть - эти чертовы понедельники.

Звонить без повода.
«Знаешь, у меня на неделе были вареники.
Те, что ты любишь. Наверное».
И замирать, когда смех катится с другого конца провода.

Еще не совсем холода.
Но было бы здорово - прятать руки у тебя под свитером.
Ты бы спьяну придумывал мне эпитеты. Целовал глаза.

Сентябрь всегда так небрежен. Не нежен.
Но спокоен. Гладит волосы.
И, наверно, мы никогда не свидимся.
Не созвонимся. И даже не спишемся.

У тебя в памяти- ямочки на поясницы,
Тонкие пальцы и накрашенные ресницы.
Девочка, которой в сентябре никогда не спится.


Рецензии