Цвета пастели

Благородное синее небо
Средь кричащих от радости птиц,
Оно смотрит невинно и слепо,
Проплывая сто вычурных лиц.
Проплывая сто вычурных лиц
Невозможно не вспомнить о небе,
Словно тысячи мятых страниц
Растворяются в ангельском бреге.
Растворяются в ангельском бреге,
Измельченные белой волной
Словно таят, в волнующем беге
Лишь ракушки, под дикий прибой.
Лишь ракушки под дикий прибой
Не бывают, небось, одиноки
И пускаясь в проигранный бой,
Канут скоро в морские потоки.
Озаряясь лучами вселенной
Море чувствует яркий кураж,
Оставаясь все тем же нетленным;
Люди чувствуют легкий мандраж.


Рецензии