На день рождения моей школы

Январским утром в сумраке студёном
Всё как всегда в пейзаже заоконном
Плетут узор из веток голые кусты
И закрывают землю снежные мосты

Звонок разносит бодрый смех весёлый
И молодой  народ спешит к ступеням школы
Так каждый день обычно начинается
Но в январе, особый день случается

Когда-то так же утречком морозным
В соседней школе разговор серьёзный
Завёл учитель, попросил одеться
И класс повёл в другую страну детства

Входя в неё смолкали удивлённо
Как много света, всё свежо, просторно
Есть где с друзьями жизни научиться
А как велик простор, чтоб порезвиться

И гордость душу разжигала
За эти классы, стадион и залы
За то, что можно здесь учить народ…
Начался семьдесят четвёртый год!

Летят года, сминая время
И нынешнее молодое племя
Как только отгремит рождественский салют
На день рожденья школы все идут

Пусть праздник этот не всегда заметен
И добавляет сединой учителям отметин
Но гордость прежняя в сердцах вдруг оживает
Так только в январе всегда бывает!


11.01.2009


Рецензии