***

Крепко бы ты засыпал,
Если б не видел света?
Не искрился бы, не сверкал,
Пламенеющая комета.

Куда же бы ты летел
Без чаек, без ветра воя?
Пусть остыл бы ты до костей,
Но не сдался б живым без боя.

И что бы ты мне сказал,
Если б собою не был?..

Ливни хлещут по стали скал,
А в глазах твоих бьется небо.


Рецензии