Сегодня кот

Сегодня кот ужасно тосковал,
хотя с любовью он давно порвал,
но почему тогда на улицу просился,
туда-обратно от окна к окну носился?

Подолгу он на подоконнике сидел,
смотрел в одно окно, потом - в другое.
Там, за окном, есть что-то дорогое,
кто тайной его сердца овладел,

который так притягивает взгляд,
что никакому раю он не рад.

Дождь моросил и не переставал,
и выла где-то вдалеке собака,
и сонной ленью дождь меня сковал,
а кот мяукал так, как будто плакал.

Я б выпустила этого кота,
но власти нет на это неспроста.
В квартире дочери тот кот давно живёт.
Так возвращает кот в привычный мир забот.

Обманчива свобода за окном,
ведь счастье в том, что есть семья и дом,
а ты неистово так рвёшься из окна,
как будто там не осень, а весна.

А я, дружок, хочу под дождик спать,
и ждёт меня уютная кровать,
а ты скорей приляг у ног моих,
мы сладкий сон разделим на двоих.

Такая в рифмах мне приходит хрень,
что над стихами даже думать лень.


Рецензии