В Моравских пещерах

Всё - и шорох, и всплески смеха
Повторяет не медля, эхо
И уносит под гулкие своды,
Что промыли древние воды.
Отмечая века, наверно,
Всюду капли падают мерно
И растут не спеша сталагмиты,
Словно в сказке, всеми забытой,
Где пустынные синие гроты
Много лет уже ждут кого-то.
Там вглуби, полумраком скрыты,
Сталагмит ввысь растёт к сталактиту.
Сказка вдруг оживает тут:
Их "влюблёнными вечно" зовут.
И забыв, что темно здесь и сыро,
Позабыв обо всём на свете,
Я смотрю на влюблённых этих.
Им до встречи не год. О нет! -
Много сотен и тысяч лет,
А они , не теряя надежды,
Ждут друг друга веками, как прежде.
В тишине заколдованной этой
И поверил я снова поэтам!


Рецензии