Последние дни уходящего лета

Последние дни уходящего лета
Слегка прослезились в полуденный час.
Раскат грозовой вдалеке грянул где-то,
Нас громом своим напугав ещё раз.

Желтеет листва. Опадая ложится
Она на траву, что примята дождём.
Средь белого дня замечательно спится,
Притом наслаждаться чарующим сном.

Последние дни уходящего лета
Прощаются с нами, лаская теплом.
И трели уже соловьями пропеты.
Давно я не слышала их за окном.

Немного печали добавили краски
Сурового неба и пляшущих туч.
И лишь на закате, как будто из сказки,
Скользнул по траве ярко-огненный луч.

Листва заиграла опять изумрудом,
И ясной улыбкой зардели цветы.
Ах лето! С тобою прощаться так трудно!
Спустя три сезона вернёшься к нам ты.

08.09.2008


Рецензии
Да, быстро закончилось лето! Елена, не узнаю Вас на фото. Или я не с Вами познакомилась в живую?

Галина Стеценко   28.10.2013 16:14     Заявить о нарушении
Лето пролетело, как и не было... Согласна!
Галина, в живую точно мы не знакомились...
Удачи вам в творчестве!

Елена Пахомова   30.10.2013 15:40   Заявить о нарушении