Как понять осень?

Не понимаю осень. Холод, слякоть, тучи,
Унылые пейзажи, серость облаков
Все приедается и вскорости наскучит
Шагать по улицам спасаясь от ветром
Зеленый цвет сменяется на желтый
И солнце все спешит за горизонт
Как лужи высохнут, пойдет лишь дождь по новой
А ты нахмуришься и вновь достанешь зонт
Наступит осень, затмив собою лето
Его как будто не было вообще
Тебе уж не гулять всю ночь по белу свету
Осталась память – легкость на душе
И золото окрасит кроны на деревьях
И листопад вновь околдует красотой
Все чудеса таятся в тех мгновеньях
Когда в тиши услышишь грома бой
И этот год пусть испытания готовит
Не так уж страшно их перебороть
Пройти их все, ну чем тебе не подвиг?
А за окном так сладко шепчет дождь!
Не понимаю осень. Холод, слякоть, тучи
Уходят далеко, когда в них видишь свет
Все это чудеса, как блик, как солнца лучик
И глупо говорить, что чуда в мире нет!


Рецензии