Удар

Удар на отмаш и паденье,
И грязь в низу и пустота.
Бездарно-глупое творенье
Моя нелепая судьба.

Мне кто-то скажет: Это глупо
Тебе не будет солнца днем.
Лишь только топкое болото,
И жизнь твоя проходит в нем.

Ну что сказать? Вы не поймете.
Прошу я Бога об одном,
Чем камнем утонуть в болоте,
Дай сил барахтаться мне в нем.

Хоть изредка увидеть солнце.
Хоть изредка увидеть свет.
Хоть иногда, но верить в счастье,
Которого, быть может, нет. 


Рецензии