Парадигма людей

Смотрю я в потолок,клубы дыма разъедают
глаза, уставшие от скуки, погасают
и эта тонкая дрожь, заставляющую память
делать картинки к прошлому, едкую зависть

Мерзкие сны, совсем остывшие чувства
и такой беспорядок в себе,там слишком пусто
это сжирает совсем- снаружи и внутри
забери мою память,нам с тобой не по пути

Я вижу не такая, как была или есть
слова окружающих - всё поганая лесть
никто не забыл, всё задумано мною
это сильное чувство, и приступ порою

Реальная сказка навеки - дерзкая суть
всё что говорил, говорю - вычеркни забудь
и тут неважно совсем, человек ты или бог
все мы используем, этот лжи поводок

Догоняй мечту, не смотри ты назад
прошлое не вернуть, ты сам виноват
куски воспоминай - перед глазами плывут
осколки души, остатки мёртвых минут

Семь добродетелей, и те не помогут
семёрка грехов, тебя даже не вспомнят
нет любви и бога, нигилизму хвала
всё не касается сути, отбросов зала


Твёрдая память,слишком крепкий рассудок
совсем не тянет к тебе,тут пахнет скукой
парадигма людей, поступки вне воли
возможно не зря,сыграли мы свои роли.


Рецензии