Страж долины

Угрюмый серый Страж долины
Хранит веками свой покой.
И солнце греет зверю спину,
Благословляя мошек рой.

Страж видел тысячи апрелей,
Без счета - гроз и облаков,
И скифские костры, где грелись
И пели песни про любовь.

На углях таял ароматом
Степной пахучий эстрагон.
В долине остро пахло мятой,
И снился всем волшебный сон.

Не каждый день сидели люди
На зверя каменной спине.
Менялись годы - но не судьбы,
Не сны при молодой луне.

Я не потомок древних скифов,
И войны мне не по полечу.
Но здесь благословенно тихо,
И мир скользит в мое "хочу".

Как будто солнечные пятна
Белеют склоны сквозь траву.
Страж, забери меня обратно -
Пожалуй, я не здесь живу...


13 сент 2012


Рецензии