Радистка Шура

У моей соседки тети Шуры
На мешок похожая фигура,
Две козы и зуба вроде три,
Пять сынов раскиданы по свету,
Но от них вестей давненько нету,
Как ты на дорогу ни смотри.

А на праздник Шура надевает
Две медали и бредет по краю
Старого безлюдного села.
Солнышко гуляет медным диском...
На войне она была радисткой,
Но уже не помнит кем была.

Пусть  на Шуре кофта наизнанку,
Но зато она поёт "Смуглянку",
В ноты попадая через раз.
Говорит мне: "Выпьем самогонки!"
Старый голос - непривычно звонкий,
И в слезах морщины возле глаз.


Из книги "Мир Ольги" - http://www.stihi.ru/2013/04/04/9158


Рецензии
скоро и мы не вспомним о тех... кто был на той войне((((((

Элен Смит   05.09.2013 20:31     Заявить о нарушении
Пройдет поколение, и Отечественная станет такой же историей, как и война 1812 года. Но пока мы живы, эта рана болит.

Ян Бруштейн   05.09.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.