случайно

Какое слово – шесть всего лишь букв,
Ты возникаешь так внезапно,
С виною, с радостью со страстью,
Ты раздражаешь, радуешь и ранишь,
Растопчешь в пепел – восстановишь вновь,
Ты озаряешь небо, зарождаешь звёзды,
Собачьим лаем будишь по утрам,
И кошки, что орут под окнами весною
Твоею страстью были вызваны желанья.
В глазах твоих мечтает каждый утонуть
Зачем? Скажи, зачем ты существуешь?
Зачем меняет ветер направленье?
И реки изменяют путь?
Ты ранишь сердце просто так – случайно!
Слоняясь по проспектам площадей,
Ты выбираешь жертву, так – случайно
Не думаешь, что будет дальше с ней
И чувствуя тебя, сжигаешь душу.
Ты ранила и причиняла боль,
Ты ревновала, убивала даже…
Но помнила ты всегда что ты – любовь!!!
Ты уничтожила так много жизней
За столь короткий срок веков,
Когда же сможешь ты остановиться?
Ради чего ты тратишь столько сил в пустую?
Не забывала -  ты дарила звёзды,
Любила нежности и поцелуи,
Ты делала приятные сюрпризы,
Улыбки не сходили с уст,
Ты ласково руками обнимала,
И шепот слышался словами – «я люблю!»
Я выучила все твои приёмы,
И научилась избегать твоих оков,
Но никогда не знаешь, что случиться дальше…
Когда я встречу тебя вновь… случайно…
16.03.2004


Рецензии