море волнуется

море волнуется раз,
плачет чернилами ручка
волны входят в экстаз,
как последняя московская сучка.

воздушные змеи поют
похоронный марш уходящему лету.
в сердце уже не осталось свободных кают
куда проходят по письму-билету

море волнуется два:
два выстрела, два течения
если уходишь-слова
уже не имеют значения

как вода на камень, тянет друг к другу,
читаясь в глазах бегущей строкой.
а когда я умру, можно я буду
тенью, охраняющей твой покой?

но почему небо у море просит забвения?
но не покинуть сегодня причалы.
в это черное воскресенье
мои чайки
будут биться о скалы

в этих волнах теперь яд
сыплешь его на раны, шепчешь: умри
выкуришь штук шесть подряд
море
волнуется
три


Рецензии