В вечном поиске...

Я, возможно, хочу жить в Лондоне,
И по бриджам в тумане гуляя,
Структурировать жить по унциям,
Постоянно чаи гоняя.
Но наверно мне место во Франции,
Среди булочных и парфюмеров,
С подобающим вкусом и грацией,
В окружении кавалеров.
Может быть, я хочу жить в Америке,
Мне близка их жизнь и культура,
Изучала ее по телеку,
Любознательная натура.
Мне уже очень нравится Индия,
Простотой и душевной свободой,
Но бывают проблемы с визами,
Вне сезон иногда и с погодой.
Острова и корабль пиратский,
И под парусом ром попивая-
Я могу так всю жизнь скитаться,
На Карибах, вблизи Уругвая.
А Канада, Швейцария, Мексика,
Юг Италии или Бали-
Изучать буду местную лексику,
И вникать в быт чужой земли.
Только все так не ясно и зыбко,
И, наверное, многим знакомо-
В вечном поиске лучшего места,
В вечном поиске своего дома.


Рецензии
Мысли вечного эммигранта?

Аристархъ фон Грапф   11.09.2013 17:05     Заявить о нарушении