Несостоявшийся телефонный разговор

Мы впервые с ним говорили за много-премного дней,
И казалось бы, все, то что было, осталось шуткой.

Мне хотелось сказать: "Любимый, бросай скорей
все заботы, дела и запрыгивай на маршрутку!
Я ведь жду тебя дома, здесь ужин, зефир и чай,
да и руки трясутся, желая тебя обнять.
Только вот ты, пожалуйста, родненький, приезжай!
Мы обнимемся пазликом и будем крепко спать!
А я утром проснусь и кофе тебе сварю,
На работу отправлю, дам кучу всего поесть!
Я безумно скучаю. Неистово так люблю!...
Приезжай поскорее, пока еще время есть..."

Но бесстрастен был его голос и скуп на чувства.
Так во мне умирала надежда и, вопреки,
Я сказала: "Вернешь все, что должен"
и стало пусто.
..только в трубке холодною дробью звучали гудки...

04.09.2013


Рецензии
от таких стихов внутри начинает томиться тоска... такая вязкая, тягучая, густая грусть...

Понравилось!

Дарья Шевырёва   05.09.2013 12:44     Заявить о нарушении