Темнота

Темнота, поглощая свет,
Растворяла в себе чьи-то мысли
Ты не видишь души своей след,
Ну а где-то кому-то кто-то присниться…

Убегая за яркой звездой,
Разбиваясь - ты видишь несчастья,
Понимаешь, что мыслишь! Постой
Ведь карта снова не той масти…

Растрачивая жизнь на страх
И растворяясь в мигах страсти,
Увидишь вдруг империи ты крах
И не почувствуешь любви ты власти!

Прощая тех кого ты знал
За малое и за большое
Ты понимаешь, что почти пропал,
Не нужно ведь тебе такое!

И пусть звезда в твоём кармане
И солнце светит в небесах,
Душа твоя всё в том же храме,
В том храме не было тебя…

Она живёт другими снами
И видит не твои грехи,
Она быть может раствориться в лаве,
Но где же будешь тогда ты?!
                18.10.2002


Рецензии