Синдром хронической разлуки...

Синдром  хронической  разлуки,
Как  пытка   болью  для   души
И  эти  солнечные  руки 
Всё  пишут, пишут   от   тоски…

Ты   вроде  рядом, вроде  близко,
Но  так  реально  далеко,
Вешу  на  грани  точкой  риска,
Мне  очень  трудно, нелегко…

Я  так  скучаю, так  страдаю,
Что   колит  там, где  нити  сердца
И   от   звезды  не  получаю
Всей  теплоты, чтобы  согреться…

И  кольца  дыма  не  спасают
От  дикой  тьмы  и  тишины,
Назад  лишь  память  возвращает,
В  те  золотые  сердцу  дни…

Десятки  раз  я  убегала
И  в  лире  пряталась  святой,
Но  грусть   волшебно  догоняла
И  награждала  вновь  слезой…

Я  сотни  раз  клялась  безумно,
Что  всё  забуду, отпущу,
Но  обнажала   грусть   прилюдно,
В  строках  непрошенных  тоску…

Прости, что  я  тобой  живу,
Дыханьем  день  твоим  наполнен,
Ты  яркий  день  не  наяву,
Горячий  воск  с  моих  ладоней…

Прости,  что  я  тебе  пишу,
Комок  в  груди,  тоской  сжимая,
Так  нежно  под   Луной  грущу,
Всё  жду  весну  в  душе   и   мая…

Прости, что  я  тебя  люблю,
Стекаю  каплей  с  мокрых  окон
И  этим  я  себя  гублю,
Закручиваясь  в   тонкий  кокон…

Прости  за  всё, за  эти  чувства,
Их  вырвать  с  сердца  не  могу,
Останусь  в  лучиках  искусства,
Тебя  как  Солнце  сберегу…

Останусь   чудом, самым  светлым,
Красивой  сказкой   и   мечтой,
Строкой   волшебной, сокровенной
Под   нашей    яркою   звездой…


Рецензии