Патефон

Маленький наш городок,
Улицы в пышных садах,
Утром пастуший рожок,
Стадо коров на лугах.

Тёплый стакан молока,
Свежего хлеба кусок,
Сонно плывут облака,
Поезда дальний гудок.

Милый,размеренный быт
Танцы в саду- выходной.
 Медный оркестр гремит,
Как не хочу я домой!

Как-то однажды отец
Чёрный купил патефон,
Прыгала я:" Молодец".
Папа был в песни влюблен.

Крутится диск голубой,
Голос Бернеса поёт,
Слышим,как плещет прибой
Костя шаланды ведёт...

Мы от восторга забыв,
Детские наши дела,
Наш патефон окружив,
Слушать могли до утра.


Рецензии
Трогательно и мило.

Наташа Скорнякова   28.08.2015 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.