Любовь и боль

Любовь – иллюзия, обман или игра,
Она сердца людей сжигает в пепел.
Но снова мы, - как будто детвора,
И в головах гуляет счастья ветер.

Смех – искренний, нечаянные слезы,
И поцелуев таинство Вселенной.
И боль оттаявшей души, и грезы…
Любовь – слепа, но и мудра, наверное…

Даря нам крылья, тут же низвергает,
Поджаривая душу напряженьем.
И мы от одиночества страдаем,
Во тьме метаний, ревности, сомнений.

И расставаний смерть, и холод отчужденья,
И снова – боль, и снова – бег по кругу…
И словно свет в окне – урок Прощенья.
И радость снова обрести друг друга.

Любовь и боль, они неразлучимы,
Как день и ночь, огонь и лёд, зима и лето.
Они нас настигают без причины,
И дарят счастье, мучая при этом.

Волшебная красавица ночная,
Твоя игра коварна так порою…
На зов летим, шипов не замечая,
Влекомые прекрасной той игрою…

04. 09. 2013


Рецензии
Замечательно! Искренно, ярко, вдохновенно! Для себя особо выделил:

И расставаний смерть, и холод отчужденья,
И снова – боль, и снова – бег по кругу…
И словно свет в окне – урок Прощенья.
И радость снова обрести друг друга.

Сильные строки, Софа! Восхищён! Новых удач и успехов Вам! С уважением,

Абель Алексей   11.11.2013 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!! А я удивляюсь непредсказуемости нашего с Вами знакомства. Неспроста считается, что случайность - это непознанная закономерность!

София Демидова   13.11.2013 18:41   Заявить о нарушении