25. Свадьба

У кого-то большая любовь и романтика,
А я, пожалуй, смешаю в стакане ром с "Балтикой".
За счастье молодых я бью стакан. Полный.
Этанол бежит по полу от меня волнами.
Станок очертит снова силуэтом глобус
Верчусь на колесе сансары будто лотос.
Мертвая петля на шее давит - красный лоскут.
Для лишней броскости я окроплю манжеты лоском.
Мачете в голову - грузило без сна ночи
К венцу веду сегодня я трех сразу дочек.
Мои цветочки. Беду пророчат птицы
Ведь не к добру же муж один, да чернолицый.
И конь под ним чернее ночи роет
Копытом яму где б все трое
Могли свои тела пугливых ланей спрятать.
Хотел бы я помочь, да выйдет вряд ли:
Гири на ногах и руки оплела лоза
И ветер перемен в лицо мне не дает сказать.
Святой отец не трезв, одет во фрак
Фиктивные отцы свидетели фиктивных браков.
Черный город Краков убивает мостовыми.
Сегодня их хотя бы кто то вымел.
Вымпелы везде и трубы стены рушат
Блудницы мертвые манят красой костей наружу.
Полный двор гостей: от самых именитых
До конченых уродов и бандитов.
Пошли невесты. Любовь шагает первой
Шалавы ржут, хохочут стервы.
Заплакал вдруг поэт, утратив рифмы
Острые и ломкие как грифель.
Чернолицый герцог превратил Любовь в дукаты.
И стали воздыхать о тех кто слыл богатым.
Вторую Веру отнесли на брака ложе
Заплакав стала лицемерием и ложью.
Все знают, поп не станет делать плохо
В воскресной школе дети изучали похоть.
Последняя, как правило, Надежда.
Последнее что многих держит
От наложения рук. Теперь же
Рвут зубами и ногтями режут.
Теперь все смотрят на отца.
Хотят чтоб я сказал.
Я молча на большой сундук киваю,
Пусть прошлое приданным забирают.
Уехал герцог. И три герцогини.
Ложь, Алчность и Гордыня.


Рецензии