Тайланд

Нас от Земли разделят километры.
Свершая свой изысканный полёт,
В страну улыбок, света, вдохновенья,
Решительный уносит самолет.

Где храмы Будды, где другие люди.
Иной свет солнца, океан шумит.
Где время тянется разреженно, беспечно,
Не как обычно - вовсе не спешит.

На утро слышен томный голос майны,
Манящей просыпаться поскорей,
Чтоб насладится местной красотою
И предрассветными загадками огней.

А медитировать под статуей Биг Будды,
И окрылить себя энергиями Сил -
Свободы, радости, блаженства и истомы.
Мой Дух там словно в воздухе парил!

Так мило после духоты и зноя,
Намокнуть под тропическим дождем.
Босой бежать по белоснежным пляжам,
Усеянным, как россыпью, песком.

В блаженстве Духа растворится разум,
Почувствовав гармонию, покой.
Я одержима этой атмосферой!
Ночная свежесть манит за собой.

А воздух чист и бесконечно сладок.
Исполнен тайн ярчайший небосвод!
И звезды хитро смотрят, улыбаясь...
Как будто знают обо мне всё наперёд.

СПАСИБО за чудесные мгновения,
Прекрасной и чарующей стране!
За грацию божественной природы;
Буддизма Дух, что стал так близок мне!


Рецензии