***

Посвящается Елене Валерьевне из славного города Волгограда

Уснуть под дождь, под дождь проснуться -
Мир сер, угрюм, в нем лишь тоска:
Мы не успели оглянуться,
Как снова осень у виска...

Она с собой всегда приводит
Тоску и серую печаль
И в жизни смысла не находит,
И ей ни капельки не жаль...

Душа, по правилам искусства,
Не помнит прошлый листопад,
Но кажется, все те же чувства
На тот же философский лад...

И хочется взлететь повыше,
Где только ты и тишина:
Виват свиданию на крыше
С бутылкой красного вина...


Рецензии