А тебя выдают глаза

А тебя выдают глаза.
С пересушенной черствою болью.
Ты однажды когда-то сказал:
«Ничего от тебя я не скрою…»

И не спрячут твои очки-
Темных стекол завеса жизни.
Ты состарился. Попросту скис.
От когда-то пугающих мыслей.

А тебя выдают глаза.
И фотограф – не вольный художник:
Их исправить в программе нельзя.
Ты – палач свой и свой же заложник.

Помнишь, раньше, когда-то давно
Мы глазами решали шарады.
Этой жизни немое кино
По концовке нам пишет: так надо.

А тебя выдают глаза.
Нас простят за бессилье и боли
Тем, кто может когда-то сказал:
«От тебя ничего я не скрою…»


Рецензии