так грустен час сентябрьской прохлады...

Так грустен час сентябрьской прохлады,
Когда в глазури неба томно тают облака,
Когда деревья, будто хвастаясь красивым платьем,
Листвой златой шуршат слегка,
Когда еще день правит,
Ночь темна не отняла свой права.
Когда еще холодный дождь
В душе своей не проклянешь
За слишком частый стук в окно...
И думается, - вот оно!
Златое время, чистая пора,-
Полет фантазии и зыбкость счастья.
Недолговременно, ничтожно это время. Что ж...
А вправе счастье быть всегда прекрасным?
И бесконечным, и беспечным?
Нет. Оно всегда лишь моментально,
                Нереально,
                Неосязаемо,
А потому желанно...
В задумчивости сидя у окна,
Лишь повторю, что долго жду,
Когда наступит грустный час сентябрьской прохлады...


Рецензии
Очень понравилось.С кубанским теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.10.2019 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.