Видение

Ласкало солнце нежной ранью
Речную гладь и берега,
И вдруг, внезапно на тумане
Возникла радуги дуга.

И будто сказочная небыль
Коснулась спящих берегов,
Не та дуга, что аж в полнеба
На грозном фоне облаков.

Совсем не та, совсем другая—
Нежна, прозрачна и легка,
То вся искрясь, то исчезая,
Дрожит волшебная дуга.

И на тумане белом, зыбком
Возникли из небытия
Твои глаза, твоя улыбка,
Фигура стройная твоя.

Твой образ властвует и манит,
Влечёт к себе из далека.
И ты, как радуга в тумане,
Нежна, прозрачна и легка.

Проснулся ветер на мгновенье,
Шурша прибрежною травой, --
Исчезла радуги виденье,
И лёгкий милый образ твой.


Рецензии